にんじんレシピ特集
年中スーパーで手に入りやすいにんじんですが、実は秋から冬にかけてが旬の食材です。
免疫力UPに嬉しいβカロテンや、高血圧予防に効果のあるカリウムなどの栄養も豊富。
更に色も鮮やかなオレンジ色なので、食卓をパッと明るくしてくれる、様々な面で便利な食材です。
⇒その他のにんじんレシピはこちら
にんじんを主食として食べるレシピ
麺類やご飯ものの具材としてにんじんを使ったレシピです。
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ワンステップで
コーン入り炊き込み海老ピラフ
670kcal1工程
(10分+α)
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野菜たっぷり
ほうとう風うどん
626kcal4工程
(30分)
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甘辛で食べやすい
しょうが焼うどん
529kcal4工程
(15分)
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お手軽炊き込みご飯
ツナと根菜の炊きこみご飯
348kcal3工程
(60分)
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小麦粉が無くても作れる
野菜たっぷり豆乳ドリア
487kcal6工程
(30分)
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秋の味覚たっぷり
きのこの炊き込みご飯
286kcal2工程
(60分)
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甘辛味
鶏きんぴら混ぜご飯
278kcal3工程
(60分)
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市販のルーを使わない
和風カレー
708kcal5工程
(40分)
にんじんを主菜として食べるレシピ
にんじんを使ったメインおかずのレシピです。
にんじんを副菜として食べるレシピ
にんじんを使ったおかずのレシピです。
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野菜まるごと
ニンジンしりしり
131kcal3工程
(20分)
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酸味が爽やか
にんじんマスタードサラダ
81kcal3工程
(15分+α)
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野菜の旨味たっぷり
春野菜のコンソメ煮
161kcal3工程
(15分)
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調理器具いらず
キャロットラペ
56kcal2工程
(10分)
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作り置きにもぴったり
みょうがとニンジンのラペ
55kcal1工程
(10分)
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お鍋一つで
ニンジンとツナの炒め煮
126kcal2工程
(12分)
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お鍋一つで簡単
ニンジンと白滝のタラコ炒め
48kcal4工程
(15分)
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茹でて和えるだけ
小松菜とニンジンのシラス和え
38kcal2工程
(10分)
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さっと炒めてすぐ1品
ピーマンとニンジンの醤油炒め
55kcal2工程
(10分)
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シンプルだけどしっかり味
もやしとニンジンの油揚げ炒め
67kcal3工程
(20分)
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切って和えるだけ!
にんじんと新生姜のツナサラダ
83kcal2工程
(15分)
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まろやかサラダ
ニンジンとミズナのゴマサラダ
113kcal2工程
(15分)
にんじんをスープとして食べるレシピ
にんじんを汁物の具材として使ったレシピです。
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シンプル洋風スープ
セロリとニンジンのスープ
20kcal1工程
(15分)
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ニンジンまるごと
ニンジンスープ
121kcal4工程
(20分)
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マカロニ入りで具沢山
ミネストローネ
115kcal3工程
(30分)
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簡単洋風スープ
ジャガイモとニンジンのコンソメスープ
41kcal1工程
(6分)
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定番中華スープ
水菜とニンジンの中華スープ
24kcal2工程
(10分)
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素材を生かしたシンプルな味付け
大根とニンジンのコンソメスープ
19kcal1工程
(10分)
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糀入り生姜豚汁
215kcal3工程
(20分)
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シンプルスープ
キャベツとニンジンの和風スープ
24kcal2工程
(15分)





































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