• 豚肉とかぶの甘辛炒めのレシピ概要

カブがたっぷり

豚肉とかぶの甘辛炒め

美容 健康
331kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

カブとカブの葉を一人分、190g使用した野菜たっぷりの主菜です。片栗粉をまぶして焼いたやわらかい豚肉と、蒸し焼きにしたトロトロのカブとで、やさしい味付けに仕上げました。カブにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
醤油 小さじ1 6g
小さじ1 5g
片栗粉 大さじ1 9g
ゴマ油 適量
カブ<5mm幅の半月切り> 300g
カブの葉<4cmの長さに切る> 80g
【調味料B】
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 15g
砂糖 大さじ1 9g
カツオ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 331kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 18.4g
糖質 15.9g
β-カロテン 1120μg
ビタミンE 1.6mg
ビタミンC 61mg
食物繊維 3.2g
食塩相当量 2.4g
EPA 0.1mg
DHA 10.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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