• ブリのおろしあんかけのレシピ概要

優しい味わい

ブリのおろしあんかけ

健康
344kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

脂質の多いブリも、大根おろしでさっぱりといただけます。ブリには不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化の予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ 2切れ 200g
少々 0.4g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
大根<すりおろす> 1/20本 40g
めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1弱 14g
1/5カップ弱 40g
葉ネギ<小口切り> 1/3本 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 344kcal
  • たんぱく質 21.6g
  • 脂質 23.1g
  • 糖質 8.8g
  • カリウム 437mg
  • カルシウム 11mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 11μg
  • ビタミンA 50μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 2.7mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.37mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 940mg
  • DHA 1700mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
動脈硬化

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