• 豚肉プルコギ風炒めのレシピ概要

韓国料理風の味わい

豚肉プルコギ風炒め

美容 健康
271kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚肉をショウガとニンニクを加えた甘辛な味付けのタレに漬けこんだご飯が進むおかずです。辛いものがお好きな方は、ラー油等を足して辛さを調整して下さい。野菜は1人分、約160g摂取できる野菜たっぷりレシピです。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚バラ肉 120g
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<すりおろし> 10g
コチュジャン 大さじ1 18g
醤油 大さじ1 15g
小さじ2 10g
砂糖 大さじ1 9g
ゴマ油 適量
ニンジン<細切り> 1/5本 40g
タマネギ<5mm~1cm幅切り> 2/3個 100g
ピーマン<5mm~1cm幅切り> 2個 68g
モヤシ 1/2袋 100g
ゴマ(白) 少々 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 271kcal
  • たんぱく質 13.6g
  • 脂質 14.5g
  • 糖質 16.2g
  • カリウム 524g
  • カルシウム 46mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 1676μg
  • ビタミンA 166μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 11μg
  • ビタミンB1 0.46mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 36mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 0.3mg
  • DHA 6.6mg

使用する調理器具

  • フライパン

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