ほくほくとろ~り、里芋レシピ特集

ほくほくとろ~り、里芋レシピ特集

里芋は秋から冬にかけてが旬の根菜です。
里芋に含まれるでんぷんなどの炭水化物は、全体の約10%と他のイモ類に比べるととても低エネルギーな食材で、カリウムの量はイモ類の中でも上位。
まるまるとした形のものが美味しいとされ、泥付きで湿っぽいものは鮮度が良いとされています。

里芋といえば、大きく切って沢山の食材と一緒にほくほくの食感を楽しむもよし、とろとろに潰して使うもよし、様々な楽しみ方がある食材です。
今回はそんな里芋を王道のレシピはもちろん、ポタージュや唐揚げにして楽しむレシピもご紹介します!

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大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
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