• アサリとキャベツのパスタのレシピ概要

魚介の旨味たっぷり

アサリとキャベツのパスタ

美容 健康
485kcal

5工程

作りたい!+
アサリとキャベツのパスタ_sub1アサリとキャベツのパスタ_sub2アサリとキャベツのパスタ_sub3
管理栄養士

旬のアサリと春キャベツを使用したパスタです。アサリの出汁をパスタが吸ってくれるので、美味しさを余すことなく食べられます。キャベツにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アサリ 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片強 10g
鷹の爪<輪切り> 1本 1g
<白ワインでも可> 1/2カップ 100ml
パスタ 200g
キャベツ<一口大切り> 140g
小さじ1/5 1.2g
醤油 小さじ1/2 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 485kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 4.5g
糖質 75.0g
β-カロテン 116μg
ビタミンE 0.8mg
ビタミンC 29mg
食物繊維 4.4g
食塩相当量 1.6g
EPA 2.4mg
DHA 7.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ