• アサリとキャベツのパスタのレシピ概要

魚介の旨味たっぷり

アサリとキャベツのパスタ

美容 健康
485kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

旬のアサリと春キャベツを使用したパスタです。アサリの出汁をパスタが吸ってくれるので、美味しさを余すことなく食べられます。キャベツにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アサリ 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片強 10g
鷹の爪<輪切り> 1本 1g
<白ワインでも可> 1/2カップ 100ml
パスタ 200g
キャベツ<一口大切り> 140g
小さじ1/5 1.2g
醤油 小さじ1/2 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 485kcal
  • たんぱく質 17.0g
  • 脂質 4.5g
  • 糖質 75.0g
  • β-カロテン 116μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンC 29mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 7.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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