• カブのツナマヨサラダのレシピ概要

和えるだけで簡単!

カブのツナマヨサラダ

キッズ食育
156kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

カブは冬が旬の野菜です。加熱調理がいらず、ツナマヨで和えるだけの簡単サラダです。カブは生のまま食べることで適度な歯ごたえを楽しめます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カブ<薄切り> 180g
カブの葉<3cmの長さに切る> 30g
ツナ<缶詰> 1個 70g
マヨネーズ 大さじ1 12g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 156kcal
  • たんぱく質 7.2g
  • 脂質 12.2g
  • 糖質 3.2g
  • カリウム 383mg
  • カルシウム 61mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 420μg
  • ビタミンA 38μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 73μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 29mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 4.9mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

    なし

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野菜料理

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