• カブサラダのレシピ概要

子どもとモミモミ

カブサラダ

キッズ食育
34kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

袋にいれた後、お子様によく揉んでもらいながら作れるレシピです。ポリポリと歯触りがよく後ひくおいしさです。野菜をスティック状にカットすると、小さなお子様でも手づかみで食べやすい野菜料理になります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
カブ<いちょう切り> 中1個 80g
カブの葉<小口切り> 適量
キュウリ<半月切り> 1/4本 26g
ニンジン<いちょう切り> 1/8本 16g
ハム<2cm角切り> 1枚 10g
少々
醤油 少々 3g
オリーブオイル 少々 2g
柚子<(皮)千切り> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 34kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 1.7g
糖質 1.0g
カルシウム 28mg
0.3mg
食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

    なし

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