• カブサラダのレシピ概要

子どもとモミモミ

カブサラダ

キッズ食育
34kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

袋にいれた後、お子様によく揉んでもらいながら作れるレシピです。ポリポリと歯触りがよく後ひくおいしさです。野菜をスティック状にカットすると、小さなお子様でも手づかみで食べやすい野菜料理になります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
カブ<いちょう切り> 中1個 80g
カブの葉<小口切り> 適量
キュウリ<半月切り> 1/4本 26g
ニンジン<いちょう切り> 1/12本弱 16g
ハム<2cm角切り> 1枚 10g
少々
醤油 少々 3g
オリーブオイル 少々 2g
柚子<(皮)千切り> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 34kcal
  • たんぱく質 1.5g
  • 脂質 1.7g
  • 糖質 1.0g
  • カリウム 196g
  • カルシウム 28mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 800μg
  • ビタミンA 76μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 22μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

    なし

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