• ブリの南蛮漬けのレシピ概要

さっぱり美味しい

ブリの南蛮漬け

健康
415kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

酢を使用した南蛮ダレで、ご飯が進む味付けです。ブリには、EPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、EPA・DHAは、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ<一口大> 200g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
大さじ2 30g
醤油 大さじ1強 20g
1/4カップ 50ml
小さじ4 20g
鷹の爪<輪切り> 1g
タマネギ<薄切り> 1個 150g
ニンジン<千切り> 1/4本 50g
カイワレ大根<お好みで> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 415kcal
  • たんぱく質 23.2g
  • 脂質 22.7g
  • 糖質 21.1g
  • カリウム 624g
  • カルシウム 32mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 1795μg
  • ビタミンA 237μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 2.9mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.27mg
  • ビタミンB2 0.40mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 940.2mg
  • DHA 1700mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
動脈硬化

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