• キャベツの肉巻きのレシピ概要

満足ボリューム

キャベツの肉巻き

美容 健康
358kcal

4工程

作りたい!+
  • キャベツの肉巻き_main1
  • キャベツの肉巻き_main2
  • キャベツの肉巻き_main3
キャベツの肉巻き_sub1 キャベツの肉巻き_sub2 キャベツの肉巻き_sub3
管理栄養士

キャベツのシャキシャキ感と甘辛のたれが絡んだ豚肉・チーズの相性が良く、ご飯がすすみむ一品。塩もみをすることでかさが減り、キャベツをたくさん食べることができます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。キャベツには、ビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<太めの千切り> 180g
少々 0.6g
豚肩ロース(薄切り) 6枚 150g
プロセスチーズ<縦半分に切る> 3個 45g
薄力粉 大さじ1 9g
適量
【調味料A】
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2弱 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 358kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 20.5g
糖質 14.5g
β-カロテン 44μg
ビタミンE 0.5mg
ビタミンC 37mg
食物繊維 1.7g
食塩相当量 2.3g
EPA 0mg
DHA 7.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ