• 鶏肉ネギ塩炒めのレシピ概要

ゴマ油のいい香り♪

鶏肉ネギ塩炒め

アスリート
318kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴマ油の香りでご飯がすすむおかずです。鶏ムネ肉はモモ肉に比べて脂質が少なく、タンパク質が多い食材です。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<5mmの厚さにそぎ切り> 250g
長ネギ<5mm幅の斜め切り> 150g
ゴマ油 大さじ2 24g
小さじ1/2 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
カイワレ大根<2cmの長さに切る> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 27.7g
  • 脂質 19.4g
  • 糖質 4.5g
  • カリウム 580g
  • カルシウム 35mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 156μg
  • ビタミンA 35μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 45μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 6.2mg
  • DHA 20mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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