• ニンジンスープのレシピ概要

ニンジンまるごと

ニンジンスープ

美容 健康
121kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
スープにすることでたくさんの野菜を一度に食べることができ、冷たくすることでさっぱり食べやすくなります。温かいままでもおいしいです。ニンジンにはβ-カロテンが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<薄く半月切り> 1本 200g
タマネギ<繊維に沿って薄切り> 2/3個 100g
オリーブオイル 適量
少々 0.7g
1カップ 200g
コンソメ 小さじ2弱 5g
牛乳 3/4カップ 150cc
少々 0.7g
胡椒 少々
粉パセリ 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 121kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 4.1g
糖質 14.6g
β-カロテン 7743μg
ビタミンE 0.7mg
ビタミンC 9mg
食物繊維 3.5g
食塩相当量 1.9g
EPA 0.7mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

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