• かぶの葉のふりかけのレシピ概要

ご飯のお共に!

かぶの葉のふりかけ

健康
83kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
ごはんの上にふりかけるだけでなく、混ぜ込んでおにぎりにしたり、納豆と和えたりしても美味しくいただけます。かぶの葉はカルシウムや鉄、β-カロテン、ビタミンE、Cと栄養豊富な野菜です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カブの葉<細かく刻む> 150g
ゴマ油 適量
醤油 大さじ1/2 9g
みりん 大さじ1/2 9g
ゴマ(白) 大さじ1/2 4.5g
すりごま(白) 大さじ1/2 4.5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 83kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 5.5g
糖質 3.4g
カルシウム 242mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 255μg
食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

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