1月おすすめレシピ特集
新年明けましておめでとうございます。
年のはじめは、おせち料理はもちろん、寒い冬場が旬の食材を使ったソラレピのレシピでお楽しみ下さい!
<おせち料理>
1月といえば、おせち料理!定番おせちから、おせちが余った・飽きたときにおすすめのアレンジレシピもご紹介します。
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4工程
(15分+α)
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2工程
(5分+α)
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3工程
(240分+α)
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7工程
(30分)
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6工程
(30分)
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3工程
(20分)
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3工程
(15分)
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3工程
(20分)
旬の食材<大根>
日本の食卓にはかかせない野菜の一つ。根の部分をよく食べますが、葉にはビタミンAなどの栄養が豊富に含まれています。春の七草「すずしろ」ともいいます。
その他大根のレシピはこちら
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3工程
(60分)
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2工程
(5分)
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1工程
(10分)
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3工程
(30分)
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5工程
(50分)
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2工程
(10分)
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3工程
(45分)
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5工程
(60分)
旬の食材<水菜>
水菜の9割は水分なのでカロリーも低く、残り1割には食物繊維やβカロテン、ビタミンCや鉄分などが詰まっています。
その他水菜のレシピはこちら
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3工程
(5分+α)
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3工程
(10分)
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2工程
(10分)
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5工程
(15分)
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2工程
(10分)
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3工程
(20分)
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2工程
(15分)
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2工程
(10分)
旬の食材<セロリ>
独特の香りが特徴のセロリ、その香りの成分には鎮静効果があり、精神を落ち着けたり頭痛を和らげたりする効果があるそう。ビタミンB1やB2が葉の部分に豊富にふくまれています。
その他セロリのレシピはこちら
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1工程
(15分)
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3工程
(10分)
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4工程
(30分)
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2工程
(15分)
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1工程
(15分)
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6工程
(15分)
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4工程
(10分)
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4工程
(20分)
旬の食材<鱈(たら)>
鱈は脂肪分が少なくヘルシーな魚で、タンパク質とビタミンB12が多く含まれています。スケトウダラの練り物や白子など、様々な食べ方がありますね。
その他鱈のレシピはこちら
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6工程
(30分)
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4工程
(20分)
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4工程
(15分)
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4工程
(30分)
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4工程
(30分)
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4工程
(45分)
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4工程
(25分)
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3工程
(20分)
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