• セロリチャンプルのレシピ概要

セロリが食べやすい

セロリチャンプル

美容 健康
161kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士
普段入れるゴーヤの代わりにセロリを使用し、セロリの苦手な方でも食べやすい、「苦くないゴーヤチャンプル」です。豚肉を少量にし、野菜や豆腐をたっぷり入れ、低カロリーな仕上がりになっています。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<(木綿)手で一口大にちぎる> 1/5丁 60g
セロリ 2/3本 100g
ゴマ油 適量
豚モモ(薄切り)<一口大切り> 40g
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
モヤシ 1/3袋 80g
調味料【A】
醤油 大さじ1 18g
少々 0.6g
胡椒 少々
セロリの葉<2cm幅ザク切り> 20g
<溶きほぐす> 1個 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 161kcal
  • たんぱく質 11.2g
  • 脂質 10.0g
  • 糖質 4.2g
  • β-カロテン 1407μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 30.6mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 電子レンジ

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