• セロリの中華和えのレシピ概要

和えるだけ!

セロリの中華和え

美容 健康
41kcal

1工程

作りたい!+
セロリの中華和え_sub1セロリの中華和え_sub2セロリの中華和え_sub3
管理栄養士

主材料がセロリのみの、切って和えるだけの簡単副菜です。セロリには、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
セロリ<すじを取り、5mm幅に斜め切り> 180g
ゴマ油 小さじ1 4g
醤油 小さじ1 6g
鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 41kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 2.6g
糖質 2.5g
β-カロテン 39μg
ビタミンE 0.2mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 1.4g
食塩相当量 0.8g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ