• 水菜とグレープフルーツのさっぱりサラダのレシピ概要

さっぱりとした甘み

水菜とグレープフルーツのさっぱりサラダ

美容 健康
155kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

シャキシャキのミズナとグレープフルーツのさっぱりとした甘み、ハムの塩気がよく合います。ミズナやグレープフルーツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄くスライス> 40g
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
オリーブオイル 大さじ1 12g
小さじ1/6 1g
粒マスタード 10g
【材料B】
ミズナ<4cmカット> 80g
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
グレープフルーツ<薄皮までむく> 100g
ハム<千切り> 2枚 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 155kcal
  • たんぱく質 5.3g
  • 脂質 9.7g
  • 糖質 10.6g
  • カリウム 406g
  • カルシウム 108mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 1567μg
  • ビタミンA 153μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 56mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 1.2g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

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美肌
健康
動脈硬化

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