• 水菜の中華風卵とじのレシピ概要

簡単調理

水菜の中華風卵とじ

美容 健康
98kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

簡単に彩りの良い1品ができます。水菜にさっと火を通すことで食べやすくしました。ミズナにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 30g
200ml
ミズナ<4cm程度> 120g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g
少々 0.8g
<溶きほぐす> 2個 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 98kcal
  • たんぱく質 7.7g
  • 脂質 5.2g
  • 糖質 2.7g
  • β-カロテン 1816μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンC 33mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 0mg
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
動脈硬化

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