• じゃがいもで包んだ白身魚のソテーのレシピ概要

お家で簡単フレンチ

じゃがいもで包んだ白身魚のソテー

美容 健康
225kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

カリフォルニアフレンチレストランPATINASTELLAのシェフ直伝!500円以内で出来るお家フレンチレシピです。鳥の巣のようなカリカリとしたジャガイモの食感と白身魚のふわっとした歯ごたえが楽しめます。ソースは、付け合わせと同じ食材を使った爽やかな酸味が美味しいブロッコリーレモンソース。ジャガイモとブロッコリーにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。
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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<全体を小さくカット> 1/2個 125g
【材料B】
200ml
小さじ1/6 1g
コンソメ 2g
オリーブオイル 小さじ1 4g
レモン<絞って、少し皮をすっておく> 1/2個 15g
ジャガイモ<細めの千切り> 1個 150g
【材料A】
少々 0.5g
胡椒 少々
ニンニク<みじん切り> 1/4個 1.75g
大さじ1/2 6g
タラ<皮を取り除き、1/2にカット> 2切れ 200g
少々 0.5g
胡椒 少々
適量
ブロッコリー<(飾り用)小房に分ける> 1/5個 50g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 225kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 6.7g
糖質 14.3g
β-カロテン 703μg
ビタミンE 3.2mg
ビタミンC 135mg
食物繊維 4.8g
食塩相当量 1.8g
EPA 24mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • ミキサー

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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