• セロリのきんぴらのレシピ概要

ちくわ入り

セロリのきんぴら

アスリート
111kcal

2工程

作りたい!+
セロリのきんぴら_sub1セロリのきんぴら_sub2セロリのきんぴら_sub3
管理栄養士
シャキシャキと歯ごたえが良く、金平にすることでセロリの香りが和らいで、ご飯のすすむおかずです。低カロリーなので、減量にピッタリです。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
セロリ<千切り> 4/5本 120g
ニンジン<千切り> 2/5本 80g
ゴマ油 適量
ちくわ<5mm幅斜め輪切り> 60g
醤油 小さじ1強 8g
砂糖 大さじ2/3 6g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 111kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 4.7g
糖質 11.0g
食物繊維 1.9g
食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
減量

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ