• セロリのきんぴらのレシピ概要

ちくわ入り

セロリのきんぴら

アスリート
111kcal

2工程

作りたい!+
セロリのきんぴら_sub1セロリのきんぴら_sub2セロリのきんぴら_sub3
管理栄養士
シャキシャキと歯ごたえが良く、金平にすることでセロリの香りが和らいで、ご飯のすすむおかずです。低カロリーなので、減量にピッタリです。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
セロリ<千切り> 4/5本 120g
ニンジン<千切り> 2/5本 80g
ゴマ油 適量
ちくわ<5mm幅斜め輪切り> 60g
醤油 小さじ1強 8g
砂糖 大さじ2/3 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 111kcal
  • たんぱく質 4.8g
  • 脂質 4.7g
  • 糖質 11.0g
  • カリウム 402g
  • カルシウム 40mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 3106μg
  • ビタミンA 306μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 16.2mg
  • DHA 26.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
減量

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ