• 白身魚のトマトチーズ焼きのレシピ概要

オーブンでヘルシー

白身魚のトマトチーズ焼き

アスリート
138kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

白身魚に限らず、季節の魚やお肉に代用しても合います。包丁を使用するのはトマトだけ!あとは焼くだけの簡単メニューです。塩ダラの場合は工程「2」の塩を省いて調理してください。カロリーの低い白身魚で、更にオーブン調理で油を使用していません。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ<(生)> 2切 200g
ワイン(白) 小さじ1弱 4g
少々 0.4g
胡椒(黒) 少々
バジル 適量 0.2g
トマト<輪切り> 2/5個 60g
ピザ用チーズ 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 138kcal
  • たんぱく質 21.8g
  • 脂質 4.1g
  • 糖質 1.5g
  • カリウム 430g
  • カルシウム 143mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 167μg
  • ビタミンA 92μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 0.3g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 24mg
  • DHA 34mg

使用する調理器具

  • オーブン

関連カテゴリ

アスリート
減量

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