• 和風ジャーサラダのレシピ概要

野菜たっぷり

和風ジャーサラダ

アスリート
122kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
蓋つきの瓶で作る話題のジャーサラダです。生野菜なので冷蔵保存の上、長期保存せずにお召し上がりください。野菜たっぷりでボリュームがありますが、低カロリーで減量にピッタリ。容器はしっかりと煮沸消毒しましょう。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
オリーブオイル 小さじ2・1/2 10g
<あればワインビネガー> 小さじ2 10g
砂糖 小さじ1強 4g
少々
セロリ<1cm角切り> 1/4本強 40g
ニンジン<1cm角切り> 3/4本弱 140g
大葉<千切り> 2枚 2g
カブ<1cm角切り> 大1個 100g
シラス 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 122kcal
  • たんぱく質 6.7g
  • 脂質 5.5g
  • 糖質 8.5g
  • カリウム 475g
  • カルシウム 94mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 5517μg
  • ビタミンA 577μg
  • ビタミンD 11μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 30mg
  • DHA 65mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

アスリート
減量

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