• お餅のピザのレシピ概要

もっちり簡単

お餅のピザ

健康
321kcal

3工程

作りたい!+
お餅のピザ_sub1お餅のピザ_sub2お餅のピザ_sub3
管理栄養士
お正月に余りがちなお餅で作るピザのレシピです。トマトケチャップをピザソースにしても美味しいです。冷蔵庫にある野菜を乗せて、いろいろな味のピザを楽しんでみてください。チーズからカルシウムも摂れるので、お子様のおやつやちょっと小腹がすいたときのおやつにもお勧めです。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切り餅<半分の厚さに切る> 4枚 200g
小さじ1 4g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
【材料A】
タマネギ<粗みじん切り> 1/8個強 20g
ピーマン<千切り> 1/4個 10g
ツナ 40g
ピザ用チーズ 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 321kcal
  • たんぱく質 10.2g
  • 脂質 5.8g
  • 糖質 52.8g
  • カリウム 186mg
  • カルシウム 80mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 80μg
  • ビタミンA 35μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 5.9mg
  • DHA 24.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ