• 鱈のくずたたき梅肉ソースがけのレシピ概要

簡単おしゃれ

鱈のくずたたき梅肉ソースがけ

アスリート
143kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

片栗粉を付けてゆでることで、喉越しが良くなり、ソースもからみやすくなります。千切り野菜をしくことで彩りも良くなり、ひんやりとしていて、食欲が落ちている夏でも食べやすい一品です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ<一口大切り> 2切れ 200g
小さじ1/3 2g
片栗粉 大さじ1・1/2弱 14g
梅干し<塩分10%> 中2粒 20g
大さじ1・1/3 20g
みりん 大さじ1強 20g
ニンジン<千切り> 中1/13 15g
キュウリ<千切り> 1/3本弱 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 143kcal
  • たんぱく質 17.9g
  • 脂質 0.2g
  • 糖質 12.0g
  • カリウム 448g
  • カルシウム 45mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 574μg
  • ビタミンA 64μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 3.5g
  • EPA 24mg
  • DHA 42mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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