• タコとセロリのリゾットのレシピ概要

レンジで簡単

タコとセロリのリゾット

アスリート
276kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
電子レンジだけででできる簡単で、カルシウムが豊富なチーズたっぷりリゾットです。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白米 1/2合弱 80g
ニンニク<みじん切り> 小さじ1・1/2 6g
タマネギ<みじん切り> 中1/3弱 60g
セロリ<みじん切り> 1/2強 60g
オリーブオイル 適量
熱湯 360ml
ブイヨン<固形> 1/2個弱 2g
タコ<(茹で)粗刻み> 80g
ピザ用チーズ 60g
バター 4g
少々 0.5g
胡椒 少々
粉パセリ 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 276kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 12.9g
糖質 18.8g
カルシウム 232mg
ビタミンA 95μg
ビタミンD 0μg
ビタミンE 1.2mg
ビタミンC 4mg
食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 電子レンジ

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