• タコとセロリのリゾットのレシピ概要

レンジで簡単

タコとセロリのリゾット

アスリート
276kcal

4工程

作りたい!+
タコとセロリのリゾット_sub1タコとセロリのリゾット_sub2タコとセロリのリゾット_sub3
管理栄養士
電子レンジだけででできる簡単で、カルシウムが豊富なチーズたっぷりリゾットです。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白米 1/2合弱 80g
ニンニク<みじん切り> 小さじ1・1/2 6g
タマネギ<みじん切り> 中1/3弱 60g
セロリ<みじん切り> 1/2強 60g
オリーブオイル 適量
熱湯 360ml
ブイヨン<固形> 1/2個弱 2g
タコ<(茹で)粗刻み> 80g
ピザ用チーズ 60g
バター 4g
少々 0.5g
胡椒 少々
粉パセリ 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 276kcal
  • たんぱく質 18.2g
  • 脂質 12.9g
  • 糖質 18.8g
  • カリウム 317g
  • カルシウム 232mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 24μg
  • ビタミンA 95μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 19.7mg
  • DHA 26.4mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 電子レンジ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ