• タコとセロリのリゾットのレシピ概要

レンジで簡単

タコとセロリのリゾット

アスリート
276kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
電子レンジだけででできる簡単で、カルシウムが豊富なチーズたっぷりリゾットです。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白米 1/2合弱 80g
ニンニク<みじん切り> 小さじ1・1/2 6g
タマネギ<みじん切り> 中1/3弱 60g
セロリ<みじん切り> 1/2強 60g
オリーブオイル 適量
熱湯 360ml
ブイヨン<固形> 1/2個弱 2g
タコ<(茹で)粗刻み> 80g
ピザ用チーズ 60g
バター 4g
少々 0.5g
胡椒 少々
粉パセリ 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 276kcal
  • たんぱく質 18.2g
  • 脂質 12.9g
  • 糖質 18.8g
  • カリウム 317mg
  • カルシウム 232mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 24μg
  • ビタミンA 95μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 19.7mg
  • DHA 26.4mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 電子レンジ

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