• 豚肉とセロリのオイスター炒めのレシピ概要

歯ごたえが楽しめる

豚肉とセロリのオイスター炒め

美容 健康
230kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

セロリと豚肉を炒めるだけの簡単レシピです。セロリは熱が入ること(炒めるなど)で旨みが増すと言われています、またセロリが入ることによって咀嚼回数が増えるため満足感があります。セロリをたくさん入れることによってカロリーを抑えられます。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
セロリ 1本 150g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 160g
少々
胡椒 少々
オイスターソース 小さじ2 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 230kcal
  • たんぱく質 16.7g
  • 脂質 15.4g
  • 糖質 3.0g
  • カリウム 577g
  • カルシウム 35mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 33μg
  • ビタミンA 7μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.57mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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