• 水菜と油揚げの煮浸しのレシピ概要

切って煮るだけ超簡単!

水菜と油揚げの煮浸し

健康
73kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

超簡単!切って煮るだけ、もう一品ほしい時にすぐ出来ます。水菜や油揚げにはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨粗鬆症予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<短冊切り> 1枚 20g
めんつゆ<三倍濃縮> 45cc
100cc
ミズナ<5cmの長さに切る> 200g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 73kcal
  • たんぱく質 5.0g
  • 脂質 2.4g
  • 糖質 9.3g
  • カリウム 534mg
  • カルシウム 236mg
  • 2.5mg
  • β-カロテン 1300μg
  • ビタミンA 110μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 124μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 55mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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