• 水菜と油揚げの煮浸しのレシピ概要

切って煮るだけ超簡単!

水菜と油揚げの煮浸し

健康
73kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

超簡単!切って煮るだけ、もう一品ほしい時にすぐ出来ます。水菜や油揚げにはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨粗鬆症予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<短冊切り> 1枚 20g
めんつゆ<三倍濃縮> 45cc
100cc
ミズナ<5cmの長さに切る> 200g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 73kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 2.4g
糖質 9.3g
カルシウム 236mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 124μg
食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

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