• 水菜の和風チヂミのレシピ概要

あっさりだけど食べ応えあり!

水菜の和風チヂミ

美容 健康
331kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

のりや、タレにポン酢を使用し、和風に仕上げました。水菜であっさりしていますが、食べ応えのある1品です。水菜にはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ミズナ<5cm幅に切る> 120g
焼き海苔<刻む> 4g
片栗粉 20g
薄力粉 20g
1個 50g
ゴマ油 適量
【調味料B】
ポン酢 20g
コチュジャン 小さじ1/2 3g
長ネギ<みじん切り> 10g
ゴマ(白) 1g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 331kcal
  • たんぱく質 13.3g
  • 脂質 12.4g
  • 糖質 37.0g
  • カリウム 865mg
  • カルシウム 316mg
  • 4.6mg
  • β-カロテン 2569μg
  • ビタミンA 307μg
  • ビタミンE 3.1mg
  • ビタミンK 167μg
  • ビタミンB1 0.20mg
  • ビタミンB2 0.52mg
  • ビタミンC 80mg
  • 食物繊維 6.2g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 56mg
  • DHA 70mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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