• 水菜の和風チヂミのレシピ概要

あっさりだけど食べ応えあり!

水菜の和風チヂミ

美容 健康
331kcal

5工程

作りたい!+
水菜の和風チヂミ_sub1水菜の和風チヂミ_sub2水菜の和風チヂミ_sub3
管理栄養士

のりや、タレにポン酢を使用し、和風に仕上げました。水菜であっさりしていますが、食べ応えのある1品です。水菜にはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ミズナ<5cm幅に切る> 120g
焼き海苔<刻む> 4g
片栗粉 20g
薄力粉 20g
1個 50g
ゴマ油 適量
【調味料B】
ポン酢 20g
コチュジャン 小さじ1/2 3g
長ネギ<みじん切り> 10g
ゴマ(白) 1g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 331kcal
  • たんぱく質 13.3g
  • 脂質 12.4g
  • 糖質 37.0g
  • β-カロテン 2569μg
  • ビタミンE 3.1mg
  • ビタミンC 80mg
  • 食物繊維 6.2g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 56mg
  • DHA 70mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ