• セロリと鶏肉のクリーム煮のレシピ概要

風味良くまろやか

セロリと鶏肉のクリーム煮

健康
247kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

セロリの風味と牛乳のまろやかな味わいで鶏肉が美味しいクリーム煮です。牛乳にはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 150g
少々 0.5g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1 9g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1/2片 2g
セロリ<斜め切り> 1本 150g
【調味料A】
牛乳 150ml
コンソメ 小さじ1 3g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 247kcal
  • たんぱく質 15.8g
  • 脂質 14.8g
  • 糖質 9.5g
  • カリウム 657g
  • カルシウム 121mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 39μg
  • ビタミンA 63μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 31μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 1.5mg
  • DHA 5.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
骨粗しょう症

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