• 鶏肉と野菜の味噌炒めのレシピ概要

ショウガがアクセント

鶏肉と野菜の味噌炒め

アスリート
386kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏肉には、たんぱく質が含まれます。たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。甘めの味噌味に、さっぱりとしたショウガがアクセントになっていて食べやすいです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
ゴマ油 適量
ニンジン<乱切り> 80g
レンコン<乱切り> 100g
ピーマン<乱切り> 2個 80g
【材料A】
味噌 大さじ1・2/3 30g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
みりん 大さじ1 18g
ショウガ<すりおろし> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 386kcal
  • たんぱく質 23.4g
  • 脂質 20.1g
  • 糖質 18.9g
  • カリウム 835g
  • カルシウム 47mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 2921μg
  • ビタミンA 349μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 51μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 60mg
  • 食物繊維 3.8g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 1.6mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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