• クリームシチューのレシピ概要

カルシウムたっぷり

クリームシチュー

健康
404kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬にぴったりの定番ホワイトシチューのレシピです。牛乳にはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<乱切り> 1個 150g
ニンジン<乱切り> 2/5本 80g
ブロッコリー<小房に分ける> 2/5株 100g
バター 10g
鶏ムネ肉<一口大> 160g
タマネギ<くし切り> 2/3個 100g
薄力粉 大さじ2・1/3 21g
牛乳<常温に戻す> 1・1/2カップ 300g
1カップ 200g
コンソメ<固形> 1個 5.3g
小さじ1/4 1.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 404kcal
  • たんぱく質 27.1g
  • 脂質 15.2g
  • 糖質 34.4g
  • カリウム 1185g
  • カルシウム 216mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 3179μg
  • ビタミンA 414μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 108μg
  • ビタミンB1 0.32mg
  • ビタミンB2 0.46mg
  • ビタミンC 95mg
  • 食物繊維 5.4g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 5.5mg
  • DHA 12.8mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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健康
骨粗しょう症

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