• にんじんと新生姜のツナサラダのレシピ概要

切って和えるだけ!

にんじんと新生姜のツナサラダ

美容 健康
83kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

新生姜とお酢で、サッパリと仕上げました。切って和えるだけなので、簡単に作れます。ニンジンや生姜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 2/5本 80g
新ショウガ<千切り> 80g
小さじ1/4 1.5g
ツナ<缶詰> 1/2缶 35g
砂糖 小さじ1 3g
大さじ1・1/3 20g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 83kcal
  • たんぱく質 3.7g
  • 脂質 4.0g
  • 糖質 6.1g
  • カリウム 278mg
  • カルシウム 19mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 2835μg
  • ビタミンA 295μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 23μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 11.3mg

使用する調理器具

    なし

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