• 和風カレーのレシピ概要

市販のルーを使わない

和風カレー

美容
708kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ルーを使わずに、めんつゆでだしを効かせ、カレー粉で仕上げた和風カレーです。ニンジンはβ-カロテンの豊富な食材です。β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<(薄切)一口大> 120g
適量
ショウガ<すりおろす> 1片 10g
【材料A】
タマネギ<薄切り> 100g
大根<1.5cm角> 100g
ニンジン<1.5cm角> 100g
少々 0.8g
カレー粉 大さじ1・2/3 10g
めんつゆ<(三倍濃縮)> 60g
400g
【水溶き片栗粉B 】
片栗粉 大さじ2 18g
大さじ2 30g
ご飯 400g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 708kcal
  • たんぱく質 18.7g
  • 脂質 23.6g
  • 糖質 94.6g
  • カリウム 691g
  • カルシウム 76mg
  • 2.6mg
  • β-カロテン 3391μg
  • ビタミンA 355μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.44mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 5.1g
  • 食塩相当量 3.4g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 炊飯器
  • 鍋

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美容
美肌

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