• 和風カレーのレシピ概要

市販のルーを使わない

和風カレー

美容
708kcal

5工程

作りたい!+
  • 和風カレー_main1
  • 和風カレー_main2
  • 和風カレー_main3
和風カレー_sub1 和風カレー_sub2 和風カレー_sub3
管理栄養士

ルーを使わずに、めんつゆでだしを効かせ、カレー粉で仕上げた和風カレーです。ニンジンはβ-カロテンの豊富な食材です。β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<(薄切)一口大> 120g
適量
ショウガ<すりおろす> 1片 10g
【材料A】
タマネギ<薄切り> 100g
大根<1.5cm角> 100g
ニンジン<1.5cm角> 100g
少々 0.8g
カレー粉 大さじ1・2/3 10g
めんつゆ<(三倍濃縮)> 60g
400g
【水溶き片栗粉B 】
片栗粉 大さじ2 18g
大さじ2 30g
ご飯 400g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 708kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 23.6g
糖質 94.6g
β-カロテン 3391μg
ビタミンE 0.9mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 5.1g
食塩相当量 3.4g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 炊飯器
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ