• もやしとニンジンの油揚げ炒めのレシピ概要

シンプルだけどしっかり味

もやしとニンジンの油揚げ炒め

美容 健康
67kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

モヤシを使用し、カロリーを抑えた副菜です。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/7本弱 30g
ゴマ油 適量
モヤシ 2/5袋 100g
油揚げ<細切り> 1枚 20g
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ<お好みで> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 67kcal
  • たんぱく質 3.7g
  • 脂質 4.5g
  • 糖質 2.1g
  • カリウム 105g
  • カルシウム 42mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 1059μg
  • ビタミンA 109μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 12μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.7g
  • DHA 0.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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