• ニンジンとツナの炒め煮のレシピ概要

お鍋一つで

ニンジンとツナの炒め煮

美容 健康
126kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
人参とシーチキンのみのシンプルな副菜です。人参にはβ-カロテンが豊富に含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ツナ<缶(油ごと使用)> 1缶 70g
ニンジン<千切り> 1/2本 100g
めんつゆ 小さじ1 15g
1/4カップ弱 45g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 126kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 8.3g
糖質 4.7g
β-カロテン 3850μg
ビタミンE 3.1mg
ビタミンC 2mg
食物繊維 1.3g
食塩相当量 1.1g
EPA 26.9mg
DHA 129.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
動脈硬化

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