• ニンジンとツナの炒め煮のレシピ概要

お鍋一つで

ニンジンとツナの炒め煮

美容 健康
126kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
人参とシーチキンのみのシンプルな副菜です。人参にはβ-カロテンが豊富に含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ツナ<缶(油ごと使用)> 1缶 70g
ニンジン<千切り> 1/2本 100g
めんつゆ 小さじ1 15g
1/4カップ弱 45g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 126kcal
  • たんぱく質 7.2g
  • 脂質 8.3g
  • 糖質 4.7g
  • カリウム 223g
  • カルシウム 15mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 3850μg
  • ビタミンA 380μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 3.1mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 26.9mg
  • DHA 129.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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