• みょうがとニンジンのラペのレシピ概要

作り置きにもぴったり

みょうがとニンジンのラペ

美容 健康
55kcal

1工程

作りたい!+
  • みょうがとニンジンのラペ_main1
  • みょうがとニンジンのラペ_main2
  • みょうがとニンジンのラペ_main3
みょうがとニンジンのラペ_sub1 みょうがとニンジンのラペ_sub2 みょうがとニンジンのラペ_sub3
管理栄養士
毎日のおかずでもう一品プラスしたい時や、作り置きレシピとしても活躍するメニューです。粒マスタードを和からしにしたり、はちみつをきび砂糖にすることで味のアレンジも可能です!後味もさっぱりしているので、食欲の低下する夏場にぴったりです。ニンジンには、β-カロテンが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
ワインビネガー 大さじ1 15g
粒マスタード 小さじ1 6g
ハチミツ 小さじ1強 9g
小さじ1/6 1g
オリーブオイル 小さじ1 4g
ミョウガ<千切り> 3個 45g
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
セロリ<筋をとりスライス> 2/5本 60g
粉パセリ 適量 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 55kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 2.5g
糖質 6.0g
β-カロテン 1600μg
ビタミンE 0.3mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 1.5g
食塩相当量 0.6g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ