• みょうがとニンジンのラペのレシピ概要

作り置きにもぴったり

みょうがとニンジンのラペ

美容 健康
55kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士
毎日のおかずでもう一品プラスしたい時や、作り置きレシピとしても活躍するメニューです。粒マスタードを和からしにしたり、はちみつをきび砂糖にすることで味のアレンジも可能です!後味もさっぱりしているので、食欲の低下する夏場にぴったりです。ニンジンには、β-カロテンが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
ワインビネガー 大さじ1 15g
粒マスタード 小さじ1 6g
ハチミツ 小さじ1強 9g
小さじ1/6 1g
オリーブオイル 小さじ1 4g
ミョウガ<千切り> 3個 45g
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
セロリ<筋をとりスライス> 2/5本 60g
粉パセリ 適量 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 55kcal
  • たんぱく質 0.8g
  • 脂質 2.5g
  • 糖質 6.0g
  • カリウム 237g
  • カルシウム 28mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 1600μg
  • ビタミンA 157μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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