• キャロットラペのレシピ概要

調理器具いらず

キャロットラペ

美容 健康
56kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
ワインビネガーがない場合は果実酢などでも代用できます。さっぱりとした味付けで、箸休めにぴったり。お好みでナッツやレーズンを入れても美味しいです。ニンジンにはβ-カロテンが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 2/3本 133g
少々 0.5g
【調味料A】
ワインビネガー<もしくは果実酢> 大さじ1弱 13g
砂糖 小さじ2 6g
オリーブオイル 小さじ1 4g
粉パセリ 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 56kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 2.0g
糖質 7.4g
β-カロテン 5138μg
ビタミンE 0.4mg
ビタミンC 3mg
食物繊維 1.8g
食塩相当量 0.3g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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