• ビーフシチューのレシピ概要

冬の定番

ビーフシチュー

美容
395kcal

6工程

作りたい!+
ビーフシチュー_sub1ビーフシチュー_sub2ビーフシチュー_sub3
管理栄養士

冬にぴったりの定番ビーフシチューのレシピです。1人分、200gの野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 2/3個 100g
ニンジン<輪切り> 1/4本強 60g
ブロッコリー<小房に分ける> 70g
薄力粉 大さじ2・1/2 22.5g
バター 10g
タマネギ<繊維と垂直に薄切り> 2/3個 100g
【調味料A】
トマトケチャップ 大さじ5 75g
中濃ソース 30g
ワイン(赤) 1/2カップ 100ml
1カップ 200ml
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
オリーブオイル 適量
牛モモ肉(ブロック)<一口大> 150g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 395kcal
  • たんぱく質 19.6g
  • 脂質 12.0g
  • 糖質 37.9g
  • カリウム 1008g
  • カルシウム 58mg
  • 3.2mg
  • β-カロテン 2627μg
  • ビタミンA 291μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 67μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 69mg
  • 食物繊維 4.9g
  • 食塩相当量 2.9g
  • EPA 3mg
  • DHA 0.7mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ