• ビーフシチューのレシピ概要

冬の定番

ビーフシチュー

美容
395kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬にぴったりの定番ビーフシチューのレシピです。1人分、200gの野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 2/3個 100g
ニンジン<輪切り> 1/4本強 60g
ブロッコリー<小房に分ける> 70g
薄力粉 大さじ2・1/2 22.5g
バター 10g
タマネギ<繊維と垂直に薄切り> 2/3個 100g
【調味料A】
トマトケチャップ 大さじ5 75g
中濃ソース 30g
ワイン(赤) 1/2カップ 100ml
1カップ 200ml
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
オリーブオイル 適量
牛モモ肉(ブロック)<一口大> 150g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 395kcal
  • たんぱく質 19.6g
  • 脂質 12.0g
  • 糖質 37.9g
  • カリウム 1008mg
  • カルシウム 58mg
  • 3.2mg
  • β-カロテン 2627μg
  • ビタミンA 291μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 67μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 69mg
  • 食物繊維 4.9g
  • 食塩相当量 2.9g
  • EPA 3mg
  • DHA 0.7mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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美容
美肌

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