• ピーマンとささみの塩昆布和えのレシピ概要

簡単おかず

ピーマンとささみの塩昆布和え

美容 健康
79kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

材料を和えるだけなので時間が無い時でも簡単に作れます。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 80g
ピーマン<細切り> 3個 120g
塩昆布 7g
ゴマ油 小さじ1 4g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 79kcal
  • たんぱく質 10.4g
  • 脂質 2.4g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 351mg
  • カルシウム 18mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 253μg
  • ビタミンA 22μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 46mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 1mg
  • DHA 2mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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