• 春野菜のコンソメ煮のレシピ概要

野菜の旨味たっぷり

春野菜のコンソメ煮

美容 健康
161kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
春野菜のキャベツとアスパラを使った、あっさりとシンプルな野菜煮です。春野菜独特の野菜の甘味が楽しめます。キャベツにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<半分に切る> 2本 50g
【材料A】
350ml
ニンジン<乱切り> 3/10本 60g
エリンギ<乱切り> 1パック 50g
ベーコン<短冊切り> 2枚 20g
ニンニク<みじん切り> 小さじ1/4 1g
コンソメ<顆粒> 大さじ1/2 4.5g
少々 0.2g
春キャベツ<ザク切り> 100g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 161kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 8.6g
糖質 12.0g
β-カロテン 4854μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 58mg
食物繊維 6.5g
食塩相当量 2.6g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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