• 鶏肉のしそチーズ照り焼きのレシピ概要

鶏肉のしそチーズ照り焼き

アスリート
297kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

大葉とチーズの香りでご飯がすすむおかずです。鶏モモ肉はムネ肉と比べて脂質が多いため、皮なしを使用しています。鶏肉にはタンパク質が含まれ、タンパク質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし> 2枚 280g
大葉 4枚 4g
ピザ用チーズ 30g
適量
【調味料A】
醤油 大さじ1・1/3 24g
小さじ2 10g
みりん 大さじ1・2/3 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 297kcal
  • たんぱく質 31.0g
  • 脂質 12.9g
  • 糖質 8.1g
  • カリウム 515g
  • カルシウム 110mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 220μg
  • ビタミンA 79μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 49μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.35mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 0.1g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 2.8mg
  • DHA 15.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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