• キャベツとニンジンの和風スープのレシピ概要

シンプルスープ

キャベツとニンジンの和風スープ

美容 健康
24kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

キャベツと人参のみのシンプルなスープです。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<細切り> 80g
ニンジン<千切り> 30g
2カップ 400ml
白だし 大さじ2 30ml
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 24kcal
  • たんぱく質 1.3g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 3.9g
  • カリウム 135mg
  • カルシウム 22mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 1046μg
  • ビタミンA 107μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 35μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 2.1g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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