5月おすすめレシピ特集

5月は温かい日もあれば、梅雨入りして寒い日もある、寒暖差の大きい時期。
体調を崩しやすい春は、ヘルシーなレシピで乗り切りましょう!
旬の食材<レタス>
レタスは時期によって「春レタス」「夏秋レタス」「冬レタス」と分けられ、通年スーパーで購入できる野菜です。
春から夏にかけてのレタスは特に瑞々しいのが特徴。
その他レタスのレシピはこちら

旬の食材<カツオ>
カツオの旬は年に2回、初鰹と呼ばれる春と「戻り鰹」と呼ばれる秋があります。
初鰹は縁起物ともされるので、春のサッパリしたカツオを楽しみながら縁起もかついじゃいましょう。
その他カツオのレシピはこちら

その他5月におすすめの食材特集