• 豆苗ともやしの肉巻きのレシピ概要

レンジで簡単

豆苗ともやしの肉巻き

美容
296kcal

3工程

作りたい!+
豆苗ともやしの肉巻き_sub1豆苗ともやしの肉巻き_sub2豆苗ともやしの肉巻き_sub3
管理栄養士

1人分150gの野菜を豚肉で巻いた副菜です。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康維持に役立ちます。味付けは、ポン酢を使用することで手間いらず!豆苗、モヤシは一年を通して低価格で購入できる野菜なので、お財布にも優しい一品です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<薄切り> 180g
モヤシ 4/5袋 200g
豆苗<半分に切る> 100g
少々 0.8g
ポン酢 大さじ1・1/3 20g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 296kcal
  • たんぱく質 19.9g
  • 脂質 21.2g
  • 糖質 2.7g
  • β-カロテン 2053μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンC 51mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ