• 豆苗ともやしの肉巻きのレシピ概要

レンジで簡単

豆苗ともやしの肉巻き

美容
296kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

1人分150gの野菜を豚肉で巻いた副菜です。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康維持に役立ちます。味付けは、ポン酢を使用することで手間いらず!豆苗、モヤシは一年を通して低価格で購入できる野菜なので、お財布にも優しい一品です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<薄切り> 180g
モヤシ 4/5袋 200g
豆苗<半分に切る> 100g
少々 0.8g
ポン酢 大さじ1・1/3 20g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 296kcal
  • たんぱく質 19.9g
  • 脂質 21.2g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 554g
  • カルシウム 69mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 2053μg
  • ビタミンA 175μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 145μg
  • ビタミンB1 0.75mg
  • ビタミンB2 0.41mg
  • ビタミンC 51mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 1.0g
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美容
美肌

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