• 豚肉とレタスの塩炒めのレシピ概要

ささっと作れる

豚肉とレタスの塩炒め

アスリート
263kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

レタスはさっと火を通したら、すぐに盛り付けましょう!炒める時間が少なくて済むので、時間がない時でもすぐに作ることができます。ショウガやニンニクなどの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<食べやすい大きさに切る> 180g
ゴマ油 適量
ニンニク<みじん切り> 5g
ショウガ<千切り> 1片 10g
レタス<一口大にちぎる> 200g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 263kcal
  • たんぱく質 16.5g
  • 脂質 19.0g
  • 糖質 3.2g
  • カリウム 570g
  • カルシウム 40mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 710μg
  • ビタミンA 64μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 59μg
  • ビタミンB1 0.60mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 1.5g
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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