• もやしと豆苗のスープのレシピ概要

もやしと豆苗のスープ

美容 健康
42kcal

2工程

作りたい!+
もやしと豆苗のスープ_sub1もやしと豆苗のスープ_sub2もやしと豆苗のスープ_sub3
管理栄養士

シンプルですが、手軽に野菜を摂ることができます。ニンジンや豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 20g
2カップ 400ml
モヤシ 1/4袋 50g
豆苗<4cmの長さに切る> 30g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ2 6g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 42kcal
  • たんぱく質 1.6g
  • 脂質 2.7g
  • 糖質 2.2g
  • カリウム 131mg
  • カルシウム 25mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 1306μg
  • ビタミンA 123μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 44μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.8g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ