• もやしと豆苗のスープのレシピ概要

もやしと豆苗のスープ

美容 健康
42kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

シンプルですが、手軽に野菜を摂ることができます。ニンジンや豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 20g
2カップ 400ml
モヤシ 1/4袋 50g
豆苗<4cmの長さに切る> 30g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ2 6g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 42kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 2.7g
糖質 2.2g
β-カロテン 1306μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 1.2g
食塩相当量 1.8g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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