• もやしと豆苗のスープのレシピ概要

もやしと豆苗のスープ

美容 健康
42kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

シンプルですが、手軽に野菜を摂ることができます。ニンジンや豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 20g
2カップ 400ml
モヤシ 1/4袋 50g
豆苗<4cmの長さに切る> 30g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ2 6g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 42kcal
  • たんぱく質 1.6g
  • 脂質 2.7g
  • 糖質 2.2g
  • β-カロテン 1306μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 0mg
  • DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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