• 豆腐と豆苗のスープ煮のレシピ概要

豚バラ肉が食欲をそそる

豆腐と豆苗のスープ煮

美容 健康
282kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚バラの旨味が食欲をそそるおかずです。ニンジンや豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<一口大> 80g
ゴマ油 適量
ショウガ<千切り> 1片 10g
ニンニク<すりおろし> 3g
ニンジン<千切り> 40g
豆苗<4cmの長さに切る> 100g
1・1/2カップ 300ml
豆腐<絹/一口大> 100g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
小さじ1/2 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 282kcal
  • たんぱく質 15.6g
  • 脂質 19.9g
  • 糖質 6.1g
  • カリウム 603mg
  • カルシウム 112mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 3430μg
  • ビタミンA 318μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 163μg
  • ビタミンB1 0.49mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 41mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 3.0g

使用する調理器具

  • 鍋

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