• 鶏肉とキノコのガーリックソテーのレシピ概要

ご飯が進む!

鶏肉とキノコのガーリックソテー

美容 健康
302kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ガーリックバターの味付けで、ご飯がすすむおかずです。きのこには食物繊維がふくまれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
ニンニク<薄切り> 1片 7g
バター 5g
【材料A】
シイタケ<十字に4等分> 4枚 60g
シメジ<小房に分ける> 1パック 100g
エリンギ<半分の長さに切り、太めの短冊切り> 1パック 90g
3g
胡椒 少々
醤油 小さじ1 6g
生パセリ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 302kcal
  • たんぱく質 21.3g
  • 脂質 21.7g
  • 糖質 3.3g
  • カリウム 632g
  • カルシウム 15mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 115μg
  • ビタミンA 69μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 75μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 0.48mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 4.9g
  • 食塩相当量 2.0g
  • DHA 6mg

使用する調理器具

  • フライパン

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