• もやしと豆苗のガーリック炒めのレシピ概要

経済的で野菜たっぷり

もやしと豆苗のガーリック炒め

美容
46kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

モヤシや豆苗は通年安価で、経済的です。ニンニク醤油の香りが食欲の湧く一品です。このレシピは、野菜が一人分100g入った副菜です。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 100g
豆苗<半分の長さに切る> 100g
ニンニク<薄切り> 5g
適量
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 小さじ2/3 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 46kcal
  • たんぱく質 3.2g
  • 脂質 2.3g
  • 糖質 2.2g
  • カリウム 243mg
  • カルシウム 24mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 2051μg
  • ビタミンA 170μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 141μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 43mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌

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