• もやしと豆苗のガーリック炒めのレシピ概要

経済的で野菜たっぷり

もやしと豆苗のガーリック炒め

美容
46kcal

2工程

作りたい!+
もやしと豆苗のガーリック炒め_sub1もやしと豆苗のガーリック炒め_sub2もやしと豆苗のガーリック炒め_sub3
管理栄養士

モヤシや豆苗は通年安価で、経済的です。ニンニク醤油の香りが食欲の湧く一品です。このレシピは、野菜が一人分100g入った副菜です。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 100g
豆苗<半分の長さに切る> 100g
ニンニク<薄切り> 5g
適量
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 小さじ2/3 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 46kcal
  • たんぱく質 3.2g
  • 脂質 2.3g
  • 糖質 2.2g
  • カリウム 243g
  • カルシウム 24mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 2051μg
  • ビタミンA 170μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 141μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 43mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ