• イカと豆苗の炒め物のレシピ概要

シンプル料理で美肌に!

イカと豆苗の炒め物

美容 健康
132kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

イカを、野菜と一緒に炒めたシンプルなおかずです。豆苗には、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
イカ<骨と内臓を取り、1cm幅に輪切り> 200g
豆苗<4cm> 1パック 100g
モヤシ 1袋 200g
ゴマ油 適量
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
醤油 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 132kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 3.1g
糖質 2.7g
β-カロテン 1503μg
ビタミンE 3.0mg
ビタミンC 30mg
食物繊維 2.4g
食塩相当量 2.6g
EPA 43mg
DHA 130mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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