• イカと豆苗の炒め物のレシピ概要

シンプル料理で美肌に!

イカと豆苗の炒め物

美容 健康
132kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

イカを、野菜と一緒に炒めたシンプルなおかずです。豆苗には、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
イカ<骨と内臓を取り、1cm幅に輪切り> 200g
豆苗<4cm> 1パック 100g
モヤシ 1袋 200g
ゴマ油 適量
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
醤油 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 132kcal
  • たんぱく質 21.9g
  • 脂質 3.1g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 460g
  • カルシウム 26mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 1503μg
  • ビタミンA 138μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 108μg
  • ビタミンB1 0.20mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 43mg
  • DHA 130mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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