• イカと豆苗の炒め物のレシピ概要

シンプル料理で美肌に!

イカと豆苗の炒め物

美容 健康
132kcal

2工程

作りたい!+
イカと豆苗の炒め物_sub1イカと豆苗の炒め物_sub2イカと豆苗の炒め物_sub3
管理栄養士

イカを、野菜と一緒に炒めたシンプルなおかずです。豆苗には、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
イカ<骨と内臓を取り、1cm幅に輪切り> 200g
豆苗<4cm> 1パック 100g
モヤシ 1袋 200g
ゴマ油 適量
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
醤油 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 132kcal
  • たんぱく質 21.9g
  • 脂質 3.1g
  • 糖質 2.7g
  • β-カロテン 1503μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 43mg
  • DHA 130mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ